Instant gagnant

En un clic/grattage, le joueur sait immédiatement s’il est gagnant. Vous pouvez également attribuer un lot de consolation.

Le participant peut jouer dès que le module d’animation est actif.

Jeux 100% gagnant

⚠️
Pour créer un jeu 100% gagnant, il faut que vous configuriez les lots uniquement dans la rubrique Perdant de l'onglet Récompense de votre animation.

Pour modifier le texte "pour vous remercier de votre participation, voici votre lot de consolation", rendez-vous sur la page traduction.

🚨 Le Jackpot n’est pas utilisé pour un jeu 100% gagnant. Si vous devez modifier les visuels de la bandelette, les pictogrammes affichés : au départ sont le 2-25-3ème en partant du haut / à l’arrivée perdante le 25-3-23 en partant du haut.

Avant Paramétrage

• Déterminez le nombre de gagnants.
  • Pensez à un règlement de jeu si besoin.
  • Vous pouvez activer le mode avancé vous permettant de personnaliser des paramètres supplémentaires comme la protection Captcha par exemple.
Notion image

Avant activation

• Personnalisez ou créez un nouveau design du module (Description du module > Design du module > Gérer les design)
  • Personnalisez le design des emails de confirmation et d’invitation (Exemple : Email de confirmation > Gestion des templates)
  • Répartissez correctement les lots sur la durée. Assurez-vous que tous les lots ne sont pas programmés uniquement pour le premier jour de l’opération.
⚠️
La répartition des lots se fait aléatoirement dans SPREAD. Certains lots peuvent se retrouver à être gagné le même jour et à la suite. Pour éviter cela, appliquez une date précise pour chacun de vos lots afin de lisser les gains sur la période de votre animation.
  • Créez dans votre solution e-commerce les codes cadeaux et renseignez-les dans SPREAD ou mettez en place les coupons dynamiques.
  • Vérifiez la redirection du widget vers le module de l’opération.
  • Programmez votre module ainsi que votre widget aux mêmes dates et heures.
  • Assurez-vous que les codes fonctionnent correctement sur votre site.
  • Préparez la newsletter de lancement et les posts sur les réseaux sociaux.

🎁
La partie de paramétrage “Date du gain” définit une plage horaire sur laquelle SPREAD va attribuer une horaire précise à chacun de vos lots. La date et l'heure de gain est définie à l'avance automatiquement par SPREAD sur la plage horaire définit par vos soins. Dès que l'heure actuelle dépasse la date et l'heure attribuée, le lot est gagné par le prochain participant. Vous pouvez définir dans "Date de gain" la plage horaire de jeu estimée de vos participants. Un participant va gagner son lot dans la plage horaire définit, mais aussi potentiellement après cette plage si l’ensemble des lots en jeu n’ont pas été remportés.

Au lancement

• Envoyez une newsletter pour rebooster les participations auprès de votre base clients et prospects
  • Assurez-vous de l’affichage du widget et du renvoi vers le module
  • Lancez votre campagne de communication, n’oubliez pas les sources dans les URL
  • Programmez ou activez directement votre module d’animation.
Notion image

Pour rendre disponible votre module sur une journée entière, vous devez indiquer “Démarre le jour à 00:00 et finie le lendemain à 00:00”.

Pendant l’opération

• Postez les publications sur les réseaux sociaux pour annoncer les gagnants au fur et à mesure et indiquez les lots restants si vous souhaitez.

Après clôture du jeu

• Analysez les statistiques.
  • Envoyez un email personnalisé aux gagnants de l’opération.

Exemples