Magento 2

Compatibilité Magento 2

Nous proposons deux plugins :

• un plugin pour Magento 2.2,
  • un plugin à partir de Magento 2.3 et supérieur.

Si votre version est inférieure, une intégration par plugin est possible de Magento 1.5 à 1.9 en suivant ce lien.

Si vous êtes sur une version de Magento inférieure à 1.5, une intégration manuelle est nécessaire.

Installation de SPREAD sur Magento 2

⚠️
Seules les commandes et les profils créés après l'installation du plugin remontent dans SPREAD. Après cette installation, vous devez importer votre historique dans SPREAD.

Installer le plugin

1. Téléchargez le plugin en suivant ce lien (Magento 2.2) ou ce lien (Magento 2.3+).
  1. Ouvrez le fichier ZIP,
    1. Magento 2.2: Copier-coller le dossier app à la racine de votre FTP.
    2. Magento 2.3+: Copier-coller dans le répertoire app/code/Spread/Spreadtracker
  1. Exécutez les lignes de commandes suivantes une par une dans le serveur :
# Ajouter la bonne version de PHP au path
# Vérifier le bon paramétrage des tâches
bin/magento module:enable Spread_Spreadtracker
bin/magento setup:upgrade
ulimit -S 65532
bin/magento setup:di:compile

# Copier-coller ces dernières lignes en une seule fois
chown -R www-data:www-data . && \
find var vendor pub/static pub/media app/etc app/code -type f -exec chmod -R g+w {} \; && \
find var vendor pub/static pub/media app/etc app/code -type d -exec chmod -R g+w {} \; && \
chmod -R g+x bin/magento
Rendez-vous dans le BackOffice de Magento 2, onglet
Rendez-vous dans le BackOffice de Magento 2, onglet Système, puis dans l'assistant web Wizard

Pour les versions Magento 2.3 +, rendez-vous dans la rubrique Extension.

Cliquez sur
Cliquez sur Module Manager (Gestionnaire des composants)
En triant la liste par
En triant la liste par Vendeur, vous trouverez SPREAD.
Il ne vous reste plus qu'à l'activer pour le configurer.
Il ne vous reste plus qu'à l'activer pour le configurer.
Laissez-vous guider par Magento pour terminer l'installation
Laissez-vous guider par Magento pour terminer l'installation
SPREAD est installé sur votre Magento 2 !

Activation et configuration du plugin

En vous plaçant dans le scope de la boutique souhaitée via la liste en haut à droite de l’écran :

Notion image

De retour dans votre administration, un menu SPREAD a été ajouté dans votre barre de navigation Magento.

Configuration système

Ce menu contient 3 sections :

• Connect your store to SPREAD

Vous trouverez les clés API dans votre BackOffice SPREAD, onglet Paramétrage > Tracker en bas de page.

A partir de ce moment, les widgets sont utilisables sur votre site.

• Set your administration options

Pour configurer la réception des notifications du BackOffice SPREAD.

• Configure your coupons limits

Vous pouvez configurer la remontée dynamique de coupons remises en indiquant :

• La durée de vie des coupons
  • Le montant maximum des coupons
  • La valeur maximale des coupons (en pourcentage)

Cette configuration concerne uniquement l'ensemble des codes remontés automatiquement.

Statuts de commandes Magento

Retournez maintenant sur le menu SPREAD, puis cliquez sur Order Status management.

Configurez vos statuts de commande pour que vos commandes soient mises à jour dans SPREAD.
Configurez vos statuts de commande pour que vos commandes soient mises à jour dans SPREAD.

Correspondances statuts

Cancel (0) : commandes annulées

Ces commandes n’entrent pas en compte dans le chiffre d'affaires.

New (10) : statut des commandes dont le paiement n’a pas encore été validé

Ces commandes n'entrent pas en compte dans le chiffre d'affaires à moins que vous ne le configuriez dans le BackOffice SPREAD, "Paramétrage > Tracker > 3. Configurez le statut de commande"

Processing (20) : statut des commandes payées

Send (50) : statut des commandes expédiées

Complete (100) : statut des commandes terminées, avec paiement effectué et commande livrée au client

🚨
Chaque statut Magento doit être attribué à un statut SPREAD ! Dans le cas contraire, toutes ou certaines de vos commandes ne seront pas envoyées dans SPREAD.

Attributs produits Magento

Les attributs produits remontent les informations présentes dans l'onglet Catalogue > Attributes de votre Magento.

💡
Pour remonter des données supplémentaires (champs personnalisés, attributs produits, tags de commande...), vous devez modifier le code du plugin SPREAD pour l'adapter à vos besoins.