API updateAccount

1. Code à utiliser

<?php
    // ================================================================================
    // PREPARATION DES DONNEES
    // ================================================================================
    $post_data = array();
    // ---------------------------- Attributs du profil -------------------------------
    $post_data["data"]["customer_email"] = "john@doe.com";
    $post_data["data"]["external_id"] = "12345xxx6789";
    if (isset($_COOKIE['sbt'])) // Sauvegarde du cookie d'authentification du customer s'il est présent.
    {
       $post_data["data"]["customer_cookie"] = $_COOKIE['sbt'];
    }
    $post_data["data"]["customer_name"] = "Doe";
    $post_data["data"]["customer_firstname"] = "John";
    $post_data["data"]["customer_isoptin"] = "1"; // 1:optin / 0:not optin / -1: unknown
    $post_data["data"]["customer_gender"] = "male"; // "male" or "female"
    $post_data["data"]["customer_address"] = "8, rue de la place";
    $post_data["data"]["customer_address2"] = "bâtiment A";
    $post_data["data"]["customer_address3"] = "appartement 23";
    $post_data["data"]["customer_cp"] = "76000";
    $post_data["data"]["customer_city"] = "Rouen";
    $post_data["data"]["customer_country"] = "FR";
    $post_data["data"]["customer_tel"] = "0235000000";
    $post_data["data"]["customer_mobile"] = "060606606";
    $post_data["data"]["customer_fonction"] = "developer";
    $post_data["data"]["customer_company"] = "SPREAD";
    $post_data["data"]["customer_birthday"] = "1970-12-31";
    $post_data["data"]["customer_lang"] = "fr_FR";
    $post_data["data"]["add_tag"] = array("tag1", "tag2"); // Ajout de tags client
    $post_data["data"]["del_tag"] = array("tag3", "tag4"); // Suppression de tags client
    $post_data["data"]["action"] = "signup";
    // Champs personnalisés
    $post_data["data"]["custom_fields"][327] = "value"; // ID du custom_field à retrouver dans votre BackOffice, en bas de "Paramétrage > Tracker > Exemple de codes".

// ================================================================================
    // APPEL CURL
    // ================================================================================
    $curl_post_data = http_build_query($post_data);
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://social-sb.com/api/updateAccount");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTREDIR, CURL_REDIR_POST_ALL);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERPWD, "PUBLIC_KEY:PRIVATE_KEY"); // À remplacer par vos clés d'API publique et privée dans votre back office, menu "Paramétrage > Tracker" en bas de page
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS,$curl_post_data );
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $curl_return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
 ?>

2. Explications

Connecter le site avec le BackOffice SPREAD

Dans l'appel CURL en fin de code, insérez vos clés API publique et privée. Elles se trouvent dans votre BackOffice, onglet Paramétrage > Tracker

Attributs profils

Notion image

Champs personnalisés

Vous pouvez ajouter davantage d'information sur les profils SPREAD, pour cela vous devez créer des champs personnalisés. Ceux-ci peuvent être renseignés de différentes façons et vous pouvez y remonter des informations en PHP. Pour cela, utilisez $post_data["data"]["custom_fields"][327] = "value";

327 est ici un identifiant de champ personnalisé, trouvez les vôtres en bas de cette page.

Inscriptions newsletter

Les inscriptions newsletter nécessitent l'adresse email du profil. Dans SPREAD, vous configurez vos différents consentements. Chacun d'eux, possède un identifiant technique que vous personnalisez.

Vous pouvez récupérer les abonnement newsletter et SMS fait lors de la commande avec les paramètres :

• customer_isoptin
  • customer_mobile_isoptin

Pour récupérer d'autres consentements, nous vous proposons d'autres méthodes.