Comment créer des champs personnalisés ?

Qu’est-ce qu’un champ personnalisé ?

Qu'est-ce qu'un champ personnalisé ?

Un champ personnalisé contient une donnée spécifique à votre secteur d'activité ou votre marque.

Exemples de champs personnalisés : Nombre d'enfants, Activité sportive, Type de peau...

Les données de vos champs personnalisés permettent :

• de mieux segmenter votre CRM et d’adresser des messages personnalisés,
  • d'ajouter des variables dynamiques (prénom, n° de compte) dans vos emails, SMS et pop-up,

Comment créer un champ personnalisé ?

RDV dans votre back office, menu CRM > Plus > Champs personnalisés.

Vous avez la possibilité de choisir le format de récolte des données grâce au type.

⚠️
Le type Texte permet une récolte de commentaires écrit par l’internaute. Pour une analyse de données plus simple et la possibilité d’utiliser cette donnée en critère de segmentation, préférez les cases à cocher ou les boutons radios.
Notion image
Notion image

Filtrez l’affichage de vos champs personnalisés

Notion image

Grâce aux boutons de sélections du type et à la barre de recherche, vous pouvez filtrer l’affichage de champs personnalisés pour, par exemple, les modifier.

Comment récolter des champs personnalisés ?

Vous pouvez :

• Les demander aux participants de vos modules,
  • Les remonter pour les créations de compte et de commande sur votre site,
  • Les importer manuellement ou automatiquement.