Tester les codes de réduction / coupons dynamiques

Les codes de réduction / coupons dynamiques permettent de communiquer un code via SPREAD, à vos profils, tout en le créant instantanément dans votre solution e-commerce. Cela prend quelques secondes et permet de générer des codes uniques à vos participants.

L’utilisation des coupons dynamiques ne concerne que la génération de codes de réduction et non de codes d’ajout de produits à la commande.

Si vous utilisez ce fonctionnement, il n’est possible que de générer une typologie de codes (mêmes options, pourcentages de réduction, minimum d’achat, etc).

Valider le fonctionnement des codes dynamiques

• Indiquez votre solution e-commerce,
  • Renseignez l'url de votre site,
  • Sauvegardez
  • Créez un coupon test > Vous obtenez ensuite les informations du coupon créé.
    • Notion image

Le code est-il bien présent ?

• Oui : Super, la remontée des codes dynamiques fonctionne bien. Vous pouvez maintenant les utiliser dans une animation.
  • Non : Consultez la liste des problèmes et les solutions ci-dessous.

Détail des problèmes rencontrés

Dans le module, vous configurez le montant de la remise. Ce montant ne doit pas dépasser le maximum configuré dans le plugin. Le montant de zéro euro n’est pas prit en compte par SPREAD.

⇒ Lors de la première remontée d'un code dynamique, votre site peut bloquer la création du code par .htaccess. SPREAD détecte automatiquement cette sécurité et la contre pour que la remontée fonctionne dès la seconde utilisation.

Lors du test, l'interface vous affiche une réponse.

Le Code HTTP de la réponse permet de connaître le résultat de la requête :

• Les codes 200 indiquent que la page a pu être contactée sans problème,
  • Les codes 400 signifient que le serveur a répondu, mais qu'il ne peut pas donner accès à la ressource demandée (soit la ressource n'existe pas, soit son accès n'est pas autorisé),
  • Les codes 500 indiquent qu'il y a eu une erreur lors de la connexion avec le serveur ou dans la création de la réponse par le serveur.
🚨
Le serveur peut retourner une réponse 200 sans que le code soit créé ! Dans ce cas, ouvrez la rubrique Contenu retourné qui contient plus d'informations sur l'erreur rencontrée.

Vous devez configurer les diverses options liées aux coupons dynamiques.

Toutes les valeurs doivent être supérieures à zéro.
Si le test marche, mais pas la génération de codes, il se peut que le code généré dépasse les valeurs maximales configurées dans l’e-commerce (vérifier le préfixe).