Shopify

Avant d'installer L'App

Dans un premier temps, Spread doit configurer votre espace Spread à recevoir les données de Shopify. Afin de réaliser cette étape nous vous invitons à envoyer, par email, l'adresse Shopify de votre boutique directement à support@sb.am

💡
Pour trouver votre nom de domaine en ".myshopify.com" rendez-vous sur l'administration de votre site. Dans la barre d'adresse s'affichera le ".myshopify.com" de votre site. Par exemple, si votre adresse d'administrateur est https://example-store.myshopify.com/admin, il faudra saisir example-store.myshopify.com

Après réception de la confirmation du support, vous pouvez passer à l'étape ci dessous.

Installation de l'App Shopify

⚠️
Seules les commandes et les profils créés après l'installation de l'App remontent dans SPREAD. Après cette installation, vous devez importer votre historique dans SPREAD.

1. RDV dans votre back-office Spread, menu Intégration > Tracker et cliquez sur Shopify :

Notion image

2. Dans la rubrique 2. Choisissez une méthode d'intégration, cliquez sur le bouton Installer :

Notion image

3. Acceptez l'installation sur votre boutique.

Notion image
🚨
Si votre thème ne possède pas de fichier footer.liquid (dans la section Template), nous ne pouvons installer automatiquement le tag JavaScript Spread. Dans ce cas, suivez la procédure ci-dessous :

Affichage des widgets

Dans votre Shopify, RDV dans Online Store > Themes > Customize Theme > Edit Code > footer.liquid (section)

Insérez ce script juste avant la balise </body> (c'est à dire à la fin de la page).

<script>
// Configuration du tracker SPREAD
var spconfig = {
    public_key: "PUBLIC_KEY", // À remplacer par la clé d'API publique
    debug: false,
    set_cookie: true
};

// Méthode de chargement du tracker
function loadSpreadTracker(){window.domLoadEventFired=!0;var a=document.createElement("script");a.type="text/javascript",a.async=!0,a.charset="UTF-8",a.id="spread-tracker",a.src="//static-sb.com/js/sb-tracker.js",document.body.appendChild(a)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",loadSpreadTracker,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",loadSpreadTracker):window.onload=loadSpreadTracker;
</script>

Et après ?

En retournant dans le menu Intégration > Tracker, vous trouverez désormais un lien "Configurer" à la place de la mention "Installer" précédemment présente.

Vous pouvez contrôler ici, l'ensemble des activations et désactivations de fonctionnalités de l'App Spread.

Commandes abandonnées:

L'application Spread, pour Shopify permet la remontée de commandes abandonnées offrant ainsi la possibilité de la relance de ces derniers auprès de vos clients.

Il faut cependant noter une différence entre "Panier abandonné" et "commande abandonnée".

Contrairement à un panier abandonné qui sera remonté dans Spread lors de l'ajout d'un produit à ce dernier, la commande abandonnée, elle, nécessite la saisie des cordonnées du client dans le tunnel de conversion à minima.