Qu'est-ce qu'un profil de test ?

Comment créer un profil de test et l'utiliser dans vos newsletters par exemple.

Le profil de test permet de vérifier le remplacement des variables de personnalisation.

Les variables de personnalisation sont des mots-clés que vous pouvez ajouter dans un widget, un email ou un SMS.

Ces mots-clés sont remplacées dynamiquement par les données du profil ciblé.

Par exemple, en testant un email contenant la variable {{var:customer_firstname:""}}, cette variable est remplacée par le prénom du profil de test.

Choisir mon profil de test

1. Créer un nouveau profil de test

Rendez-vous dans CRM, ajouter un nouveau profil manuellement.

Renseignez les données du profil, puis cliquez sur Créer comme profil de test

2. Choisir un profil existant comme profil de test

Rendez-vous dans CRM, puis cliquez sur le profil souhaité.

Ouvrez les options du bouton Modifier et cliquez sur Marquer comme profil de test

Trouver mon profil de test actuel

Dans Communication > menu déroulant “Plus” > Profil de test, vous pouvez voir et modifier les données du profil de test. Si vous n'avez pas encore de profil de test, définissez un profil de test dans votre CRM.