Qu'est-ce que l'ID externe ?

L'adresse email n'est pas le seul identifiant pour vos profils.

L'ID externe (aussi appelé "ID client") est une autre clé unique permettant d'identifier vos profils.

Il s'agit donc d'un identifiant alphanumérique pour le profil qui est différent de l'email.

Remarques

• Cet identifiant n'est pas créé par SPREAD, c'est vous qui nous le transmettez ! L'ID externe peut provenir de vos différentes bases de données.
  • Vous n'êtes pas obligé d'importer des ID externes dans SPREAD si vous n'en avez pas besoin.

La règle principale

Si SPREAD dispose d'un ID externe, alors c'est l'ID externe qui prend le dessus sur l'adresse email.

Dans ce cas, SPREAD ne se fiera pas à l'adresse email, mais bien à l'ID externe.