Paramétrages des statuts privilèges clients

L’onglet Privilèges clients vous permet de configurer les différents statuts que vous souhaitez appliquer à vos clients. Ces statuts seront des segments basés sur les critères de votre choix.

Notion image

Le paramétrage des statuts

Le paramétrage des statuts dans l’onglet Privilèges Clients est primordial car il définit sur quels éléments sont basés les statuts de vos clients. Vous avez un aperçu des différents statuts construits et des segments s’y rattachant.

Notion image

Paramètres

Vous devez définir la règle d'appartenance, c'est-à-dire sur quel élément sont basés vos statuts clients.

• Chiffre d'affaires - Le chiffre d’affaires total généré par le profil dans SPREAD.
  • Nombre de commandes - Le nombre de commandes faites par le profil et remonté dans SPREAD.
  • Montant de la cagnotte - Le montant de la cagnotte nécessite le paramétrage de la cagnotte (onglet cagnotte). La cagnotte est paramétrée dans l’unité de votre choix (points, euros, unités personnalisées).
  • Personnalisé - Vous avez la possibilité de créer des segments spécifiques pour vos statuts. Vous pouvez choisir, pour chacun des statuts, un segment déjà créé dans votre liste de segments. Si un segment est choisi pour définir un des statuts, les autres statuts ne pourront pas être définis par le segment déjà sélectionné.

Statuts

Pour chaque statut, une couleur et/ou une icône peuvent être choisis pour illustrer. Vous choisissez le seuil de chaque palier / statut.

Par défaut, 3 statuts clients sont définis, mais vous pouvez en ajouter plus si vous souhaitez.

Notion image

Les informations délivrées aux internautes

De quelle manière un client peut-il consulter son avancement ?

Vos clients peuvent accéder à leur statut et à leur avancement via le lien Privilèges clients, accessible ici :

Notion image

Ce lien peut être renseigné sous le CTA “Voir mon statut”. Le client se connecte, après vérification de son adresse mail, il peut consulter les points à acquérir pour franchir le prochain pallier.

Vous avez la possibilité de définir le design, le titre et le texte de cette page.

Notion image
Notion image

Activation du programme

Activez l’onglet une fois que vos paliers sont tous ajoutés et complétés et que la partie de Configurations générales est définie.

Notion image

Notion image

Il faut impérativement paramétrer les segments de chaque statut (dans le cas de statuts personnalisés) et votre Page Publique (Onglet RGPD du menu > Page publique) pour permettre l’activation des Privilèges Clients.

⚠️
Pensez à cocher la case “J’ai correctement configuré mes statuts client et je les ai testés”.

Notion image

L’activation de l’onglet Privilèges Clients peut être faite en amont ou après l’activation d’éventuels éléments de la campagne Programme Privilèges.

💡
Gardez en tête que si vous souhaitez activer des scénarios et cibler des profils qui sont déjà présents dans les segments, il est nécessaire d’activer l’onglet Privilèges Clients et le scénario le même jour.

Pour cibler par mail les profils déjà présents dans les segments (par exemple dans le cas de règles d’appartenance basées sur des segments personnalisés déjà existants) il est nécessaire de faire une newsletter envoi unique.

Pour rappel, les mails de scénarios s’envoient tous les jours aux profils rejoignant les segments la veille.