Tester l'abandon de panier

Pré-requis

• Avoir mis à jour son intégration
  • Avoir créé une campagne Abandon de panier
  • Activer l'automation Abandon de panier

Créer un panier

1. Connectez-vous à votre boutique avec un profil ayant accepté les consentements nécessaires (ceux choisis dans votre automation).
  1. Ajoutez des produits dans votre panier

Vérifier la remontée du panier

1. Le panier est normalement remonté dans SPREAD.
    1. Pour le voir, RDV sur la liste des automations et cliquez sur Tracking.

Notion image

1. Une fois sur cette page de tracking, vous pouvez voir la liste des paniers remontés.
    1. Après avoir identifié votre panier, cliquez sur le bouton Voir.

Notion image

Déclencher l'envoi du message

Dans une automation d'abandon de panier, une fois qu'un panier est remonté, SPREAD attend X temps (selon la configuration de votre automation) avant d'envoyer l'email ou le SMS de rappel du panier que vous avez configuré.

Notion image

Pour tester l'automation, vous devez passer cette attente en cliquant sur Reprendre maintenant.

Notion image

Réception du message

Vous avez normalement reçu le mail ou le sms de rappel du panier :

• Vérifiez le contenu de l'email,
  • Vérifiez la timeline du profil.