Règles sur l'import de fichier

Il est interdit d'importer un fichier acheté, loué, échangé ou récupéré sur Internet.

Import de fichiers achetés

Il est interdit d'importer un fichier acheté, loué, échangé ou récupéré sur Internet.

Vous aurez de nombreuses adresses qui peuvent :

• nuire à votre délivrabilité Vous allez être rapidement classé en spam et personne ne recevra plus vos emails.
  • dégrader votre image Les personnes qui vont recevoir vos emails ne l’ont jamais demandé et peuvent associer une image négative à votre marque.
  • présenter un risque juridique Vous ne savez pas comment les adresses ont été collectées, elles peuvent ne pas être opt-in.
⚠️
L'envoi d'email à partir de votre compte sera automatiquement bloqué si le taux d'erreurs de réception est trop important.

Je possède des fichiers anciens ou inutilisés...

Si vous n'êtes pas certain de l'âge de votre fichier, ne l'importez pas !

Les vieilles adresses emails sont utilisées comme piège à spam (ou "spamtrap"). Grâce aux spamtrap, les hébergeurs identifient les mauvais expéditeurs et les classent en spammeur.

Dans ce cas, votre délivrabilité va automatiquement être pénalisée et vos emails vont systématiquement tomber en spam.

Mon fichier est récent, mais je ne suis pas certain de sa qualité...

Dans ce cas, il est nécessaire de supprimer les adresses inactives de votre CRM.

Actuellement, la solution la plus sûre est celle de SquaData.

Vous pouvez faire un test gratuit pour identifier le nombre d'adresses email "réactivables" avant de payer. Le prix varie entre 0,025 € et 0,05 € par adresse email valide.

Autres solutions

Vous pouvez utiliser un outil comme BriteVerify ou DataValidation.

Ces solutions permettent de faire une vérification minimale sur la qualité de votre fichier.

⚠️
Ces deux autres solutions ne sont pas miraculeuses ! Par exemple, elles ne peuvent pas détecter les spamtrap.