Format des données

Tableau de format des données du fichier d'import.

Télécharger le fichier d'exemple complet

⚠️
Si votre fichier contient plusieurs colonnes de type Date, vérifiez que le format de date est identique dans tout le fichier !
🚨
L’utilisation de l’External ID permet de changer la clé d’identification d’un profil. Si vous importez un External ID, ce n’est plus l’adresse mail qui est la clé d’identification du profil mais bien ce code. C’est une configuration à réfléchir en amont avec votre CSM et l’équipe développeurs.
💡
Votre fichier contient autant de colonnes que d’informations dont vous disposez.

Nom du champ - Description - Valeurs & particularités

Nom

Le nom du profil

Format texte

Prénom

Le prénom du profil

Format texte

Email

L’adresse mail du profil

Respecter le format adresse@nomdedomaine.com

ID Externe

Identifiant unique du profil

250 caractères max

⚠️
L’email est la clé d’identification d’un profil. Si vous indiquez un ID Externe, c’est celui-ci qui devient la clé d’identification du profil.

Anniversaire

Date d’anniversaire du profil

yyyy-mm-dd mm/dd/yyyy dd/mm/yyyy

Genre

Genre du profil

Féminin

f, mlle, mlle., mme., mrs, femme, madame, mademoiselle, female, girl, woman, miss

Masculin

h, m, m., homme, monsieur, male, boy, man, mister

Consentement : valeur

Statut du consentement du profil

1, oui, yes, accepted, accepté, accepte = Accepté

(inscrit à la base juridique) 0, non, no, refused, refusé, refuse = Refusé

(désinscrit de la base juridique) Toute autre valeur = Inconnu

Consentement : date

Date de la dernière modification du consentement

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

🚨
Un consentement ou une base légale est importé dans SPREAD grâce à 2 colonnes : Valeur + Date.

Base légale : valeur

Statut de la base légale du profil

Statut de la base légale du profil

1, oui, yes, accepted, accepté, accepte = Accepté

0, non, no, refused, refusé, refuse = Refusé

Toute autre valeur = Inconnu

Base légale : date

Date de la dernière modification de la base légale

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Adresse (Ligne 1)

Adresse (Ligne 2)

Adresse (Ligne 3)

Adresse du profil

Format texte

Code postal

Code postal du profil

Format texte Sinon, les codes postaux commençant par 0 seront importés sans le 0.

Ville

Ville du profil

Format texte

Pays

Pays du profil

Indiquer le code ISO du pays

Exemple : FRANCE

Langue

Langue du profil

Indiquer le code ISO d’une langue

Exemple : fr ou en

Téléphone

Téléphone du profil

Format texte Sinon, les numéros commençant par 0 seront importés sans le 0

Téléphone mobile

Téléphone mobile du profil

Format texte Sinon, les numéros commençant par 0 seront importés sans le 0 06xxxxxxxx 07xxxxxxxx +33xxxxxxxxx 0033xxxxxxxxx

💡
Pour pouvoir envoyer des SMS, il faut que le numéro de portable soit indiqué dans le champ Téléphone mobile et non Téléphone.

Compte sur site

Le profil a-t-il créé un compte sur votre site ?

1, ouiyes = Oui 0nonno = Non

Date d’inscription

Date de création de compte client sur votre site

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Acheteur

Le profil est-il acheteur sur votre site ?

1, oui, yes = Oui 0, non, no = Non

Date de commande

Date de la commande

Doit être à l'échelle UTC

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Montant de commande

Montant de la commande

Indiquer le montant TTC

Une décimale est indiquée par un point .

Id commande

Identifiant de la commande

Doit être unique pour chaque commande

Caractères alphanumériques autorisés

Id commande No. 2

Deuxième identifiant de la commande

Facultatif

Caractères alphanumériques autorisés

Statut

Statut de la commande

Doit être au format Numérique

0 = Annulé 10 = Enregistré 20 = Payé 50 = Envoyé 100 = Reçu

Tags de commande

Tags d'une commande

Séparer chaque tag par une virgule

Exemple : tag1,tag2,tag3...

Début de prestation

Date de début de prestation de commande

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Fin de prestation

Date de fin de prestation de la commande

yyyy-mm-dd yyyy-mm-dd hh:mm yyyy-mm-dd hh:mm:ss mm/dd/yyyy mm/dd/yyyy hh:mm mm/dd/yyyy hh:mm:ss dd/mm/yyyy dd/mm/yyyy hh:mm dd/mm/yyyy hh:mm:ss

Tags

Tags du profil

Séparer chaque tag par un pipe

Exemple : tag1|tag2|tag3... etc Comment écrire un pipe ? ( | ) Mac : Alt + Maj + L Windows : Alt Gr + 6

Entreprise

Entreprise du profil

Format texte

Fonction

Fonction dans l'entreprise du profil

Format texte

Email encrypté

Email encrypté en MD5

Format texte

Email encrypté en MD5

Permet de remplacer l'adresse email d'un profil. Doit être associé à une colonne Nouvel email

Respecter le format  adresse@nomdedomaine.com

Ancien email

Permet de remplacer l'adresse email d'un profil. Doit être associé à une colonne Ancien email

Respecter le format  adresse@nomdedomaine.com