Aperçus et dimensions des widgets

Notion image

Pop-up

Dimensions : 540px x Libre

La pop-up permet d’afficher du texte et une image sur votre site.

💡
Pour afficher une image simple, nous vous conseillons la pop-up image.

Dans une pop-up, vous pouvez :

• Rendre le fond transparent,
  • Mettre une couleur de fond,
  • Mettre une image de fond,
  • Modifier la couleur du texte,
  • Ajouter un bouton qui renvoie sur une page ou un module SPREAD,
  • Ajouter un formulaire email pour pré-remplir l'adresse email dans un module SPREAD,
  • Fermer le widget en version réduite.
Exemple sur le site
Exemple sur le site inesdelafressange.fr
Exemple sur le site
Exemple sur le site naturabrasil.fr
Popup de rattrapage SPREAD.
Popup de rattrapage SPREAD.
Notion image

Pop-up image

Dimensions : Libre

La pop-up permet d’afficher une image sur votre site.

La taille du widget s'adapte aux dimensions de votre image.

💡
Dans une pop-up image, vous ne pouvez pas ajouter de texte supplémentaire ! Si vous souhaitez du texte, nous vous conseillons de l'inclure dans votre image.

Dans une pop-up image, vous pouvez :

• Rendre le fond transparent,
  • Mettre une couleur de fond,
  • Mettre un bouton qui renvoie sur une page ou un module SPREAD,
  • Fermer le widget en version réduite.
Exemple sur le site
Exemple sur le site lesgeorgettes.com

Notion image

Pop-up image multi-liens

Dimensions : 640 x 480px

La pop-up image multi-liens permet d'afficher un widget sous forme d’image disposant d’une grille invisible.

Chaque case de la grille peut être cliquable et peut renvoyer sur un lien (d’un module SPREAD ou sur un lien particulier).

La grille peut comporter autant de liens que souhaités, jusqu’à 36 liens.

Notion image

Panel

Dimensions : 290px x Libre

Le panel s'affiche sur les extrémités des pages de votre site (en haut, en bas et sur les côtés). Hormis le fait que le panel ne s'affiche pas au centre, sa configuration est semblable à celle d'une pop-up.

💡
La largeur maximale d'une image dans un panel est de 290px. La hauteur est libre.

Dans un panel, vous pouvez :

• Rendre le fond transparent,
  • Mettre en couleur de fond,
  • Mettre une image de fond,
  • Modifier la couleur du texte,
  • Mettre en bouton qui renvoie sur une page ou un module SPREAD,
  • Mettre un formulaire email,
  • Fermer le widget en version réduite.

Notion image

Pied de page

Dimensions : 290px x Libre

Le pied de page s’affiche en bas de votre site et prend toute la largeur de la page par défaut.

💡
Vous pouvez ajouter une image, mais il n’est pas possible de mettre une image de fond. Même si les dimensions de l’image ne sont pas limitées, nous vous conseillons de la détourer.

Dans un pied de page, vous pouvez :

• Changer la couleur de fond,
  • Changer la couleur du texte,
  • Mettre un bouton qui renvoie sur une page ou un module SPREAD,
  • Mettre un formulaire email,
  • Fermer le widget en version réduite.

Notion image

Entête

Dimensions : 290px x Libre

L'entête s’affiche en haut de votre site et prend toute la largeur de la page par défaut.

💡
La configuration de l'entête est identique à celle du pied de page.

Dans un entête, vous pouvez :

• Changer la couleur de fond,
  • Changer la couleur du texte,
  • Mettre un bouton qui renvoie sur une page ou un module SPREAD,
  • Mettre un formulaire email,
  • Fermer le widget sous une version réduite.

Notion image

Pop-up calendrier

Dimensions : 150 x 150px

La pop-up calendrier permet d'afficher un calendrier sur votre site sur lequel chaque jour est cliquable.

Ainsi, chaque jour du calendrier correspond à un module ou un lien particulier.

💡
Les dimensions des images pour les jours du calendrier doivent être égales à 150 x 150 px.

Vous pouvez mettre une image de fond sur le widget et régler son opacité.

Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit du paysage avec le titre et la liste.

Vous pouvez paramétrer un bouton de fermeture ainsi qu’une version réduite.

Notion image
Exemple sur le site
Exemple sur le site animo-boutik.com.

Notion image

Pop-up calendrier avancé

Dimensions : 640 x 480px

Contrairement à la pop-up calendrier classique, le calendrier avancé permet de personnaliser l'agencement des jours en fonction du gabarit de votre choix.

Sa configuration se fait en trois étapes :

1. Choisir un gabarit (arbre de Noël, pyramide...),
  1. Uploader une image aux dimensions 640 x 480px,
  1. Configurer les liens des cases à cliquer.
💡
Pour faciliter la création de l'image, téléchargez les gabarits dans l'édition du widget.
Exemple sur le site
Exemple sur le site bonhommedebois.com.

Notion image

Chasse

Dimensions : 150 x 150px

Le widget chasse fonctionne de manière dynamique.

Lorsqu'il est actif, le visiteur doit parcourir plusieurs pages de votre site pour trouver toutes les images de votre widget. Par exemple, chasser tous les œufs de Pâques sur votre site.

Les dimensions des images sont libres. Vous pouvez intégrer plusieurs images différentes afin de varier les visuels.

Un message peut être configuré pour indiquer au visiteur le nombre d’images qu'il lui reste à trouver.

Le client peut cliquer sur une croix de fermeture s’il ne souhaite pas participer.

⚠️
Pour informer les visiteurs et leur expliquer le principe de la chasse, nous vous conseillons de mettre en place un widget pop-up en plus de votre widget chasse.
💡
Un widget chasse est une bonne idée pour aider à réduire le taux de rebond sur votre site !

Notion image

Cookie

Dimensions : Libre

Ce widget permet d'informer les internautes de la présence de cookies sur votre site.

ℹ️
Il est obligatoire d'informer les visiteurs de votre site de la présence de cookies.

Généralement, ce type de widget est affiché discrètement avec un message court et simple.

Vous pouvez ajouter une image si vous le souhaitez, le widget s’adaptera à la taille de l’image.

Notion image

Widget HTML

Dimensions : Libre

Le widget HTML vous permet de faire ce que bon vous semble !

⚠️
Vous devez avoir des connaissances en langage HTML et CSS pour exploiter ce widget.

Vous pouvez :

• Créer votre widget sur une page de votre site,
  • Insérer un bloc à un endroit précis sur votre site.
Exemple d'intégration d'un widget HTML comme bloc d'inscription newsletter sur le site
Exemple d'intégration d'un widget HTML comme bloc d'inscription newsletter sur le site rouentourisme.com