Comment tracker un lien de SMS dans un workflow ?

⚠️
Avant l'envoi de SMS, assurez-vous d'avoir un nombre de crédits SMS suffisant ! Si ce n’est pas le cas, vous pouvez prendre des packs supplémentaires. RDV dans votre back office, menu Abonnement > Abonnement. Pour recharger votre compte SMS, contactez le support SPREAD en cliquant ici.

Insérer des liens de tracking dans un SMS

Vous pouvez ajouter un lien dans le SMS de votre workflow.

Si vous le faîte, votre lien sera transformé et tracké.

Voici la procédure pour insérer votre lien :

Une fois que vous avez ajouté votre bloc “envoyer un sms”, vous devez cliquer sur modifier :

Notion image

Ensuite, vous devez cocher la case “ajouter un lien” et joindre le lien url dans la case correspondante :

Notion image

Ainsi, le lien sera tracké par SPREAD.

Vous pouvez retrouver le taux de clic de votre SMS dans la rubrique statistique de votre workflow :

Notion image

🚨
Si vous ne voulez pas que le lien soit transformé par SPREAD, vous pouvez l'insérer directement dans le texte de votre message. En revanche, le lien ne sera pas tracké.