Partage - À quoi correspond l'onglet "Partage" ?

L’onglet Partage vous permet de paramétrer des messages relatifs à votre animation.

Il s'agit des messages que les participants pourront envoyer à leurs amis à la fin d'une participation.

L'objectif est que vos participants puissent ramener de nouvelles personnes à venir participer au module, découvrir votre site ou encore celui de votre partenaire par exemple.

Partage Direct

Vous définissez dans cet onglet l’OpenGraph du lien direct de l’animation qui va pouvoir être partagé.

Partage Réseaux Sociaux

Facebook

L'écran de partage Facebook utilisera le même formulaire que le partage email, mais avec le bouton de partage rapide Facebook uniquement.

Le contenu de la miniature Facebook sera généré à partir des tags OpenGraph (OG) du lien partagé. Les données partagées dépendent de l'url de redirection choisie, vous avez trois choix possibles :

• Ce module SPREAD,
  • La page d'accueil de votre site,
  • Lien personnalisé

Pour La page d'accueil de votre site ou un Lien personnalisé, vous devez modifier les tags OG dans le code HTML de la page ciblée :

<meta property="og:title" content="Titre du produit" />
<meta property="og:type" content="product" />
<meta property="og:description" content="Description courte du produit" />
<meta property="og:image" content="http://www.votre-site.com/image.jpg" />

Mon partage Facebook ne correspond pas à ce que j'ai configuré :

Dès que vous partagez une première fois votre module sur Facebook, les données partagées sont mises en cache sur Facebook. Leur cache dure de 48 à 72h.

Si vous modifiez ensuite les éléments à partager, il se peut que votre partage ne se mette pas à jour. Cela est dû au cache Facebook.

Outil de débug Facebook :

Pour vous assurer que Facebook récupère les bonnes informations de partage, vous pouvez utiliser cet outil de debug :

Pour utiliser l'outil de debug :

1. Vérifiez que votre module est bien activé. Si votre module est en brouillon, fermé ou programmé, activez-le.
  1. Entrez le lien de votre module. L'URL du module se trouve dans l'onglet Description.
  1. Cliquez sur le bouton Collecter de nouvelles informations d'analyse

Si le contenu ne s'actualise pas instantanément, vous pouvez cliquer plusieurs fois pour collecter de nouvelles données.

🚨
Si vous activez le partage par Facebook en redirigeant vers votre site, assurez-vous que ce dernier possède bien des tags Open Graph (OG) ! Pour tester cela, insérez l'URL de votre site dans l'outil de debug.

Partage Email

Les participants s’étant connectés par email peuvent partager le module à d'autres adresses emails depuis leur adresse.

Vous devez renseigner :

• l'objet du mail
  • choisir le design de l'email
  • le contenu du message

Partage Mobile

Il s’agit du partage via les applications disponibles sur le mobile du participant : Whatsapp, Instagram, etc.

L’objet est le titre du message. Il peut être ignoré selon l’application choisie par le participant et en fonction de son téléphone mobile. Cela est indépendant de SPREAD.

⚠️
Nous vous invitons à réaliser des tests sur vos mobiles pour vous assurer du bon affichage des données remplies.