Comment ajouter un code barre ?

Des codes barres sont maintenant ajoutés en dessous des codes remise dans les opérations. L’objectif est de pouvoir faire passer des codes en caisse magasin.

Ces codes sont générés à partir des codes intégrés dans l’opération, et respectent 2 standards : soit EAN (8 ou 13), uniquement des chiffres, sinon C128 qui prend aussi des caractères (sauf les caractères spéciaux).

Les codes remises sont affichés aux participants de l’opération, accompagnés d’un code-barres.

2 codages différents sont disponibles :

• EAN8 ou EAN13
  • C128

Ils sont automatiquement choisis :

• si votre code est numérique avec 7 chiffres ou 12 chiffres, (+ éventuellement 1 chiffre pour la checksum, sinon il est automatiquement calculé), c’est le codage EAN qui est choisi,
  • pour les codes alphanumériques, c’est le code C128.

Si le code-barres ne s’affiche pas, c’est que votre code remise contient des caractères non utilisables pour un code-barres.

Notion image
Notion image

Vous pouvez tout de même cacher le code barres en dessous des codes remises (selon l'abonnement auquel vous avez souscrit).

Vous ne souhaitez pas faire apparaitre le code barres ? Ajoutez le CSS suivant à votre design :

.barcode {
visibility : hidden;
}

Cacher le bouton d'impression en dessous des codes remises

Vous ne souhaitez pas faire apparaitre le bouton d'impression du code remise + code barre ? Ajoutez le CSS suivant à votre design :

.print-action {
display: none !important;