Calendrier de l’avent

Le calendrier de l’avent est une campagne utilisée communément pour la fin d’année afin de permettre aux internautes de découvrir une case par jour. Ils ont accès à une animation chaque jour du mois dans le but de patienter avant Noël. Le calendrier compte généralement 24 cases et 24 modules de types Instant gagnant ou tirage au sort qui permettront à vos clients de faire gagner un lot (ou plusieurs lots) différent chaque jour.

Les campagnes de calendrier de l’avent sont 100% personnalisables. Vous pouvez définir le nombre de case à découvrir, le thème, les visuels, le type d’animations déverrouillables toutes au long de l’opération, etc.

Vous devez dans un premier temps définir le nombre d’animations que vous souhaitez proposer tout au long de l’événement. Cela conditionnera le nombre de cases proposées, le nombre de pictogrammes ou le type de grille que vous souhaitez choisir.

Notion image
Notion image
Notion image

Widget sur mobile
Widget sur mobile

Widget sur ordinateur
Widget sur ordinateur

Widget Calendrier

• Pour le popup Calendrier, vous pouvez définir des images/pictogrammes pour chaque jour. Les cases pourront alors s’adapter à l’écran sur lequel il s’affiche, ce qui fait de lui un popup mobile friendly.
  • Pour le popup Calendrier avancé, vous importez une image personnalisée ajustée au gabarit choisi (grille choisie).

Vous n’êtes pas obligé de définir des animations SPREAD, vous pouvez paramétrer des urls personnalisés renvoyant à vos propres pages web afin de mettre en avant une gamme de produits par exemple.

Notion image

Gabarit des visuels du widget

• Image de fond : largeur maxi 540px hauteur libre à définir ⇒ il est possible de ne pas uploader une image mais de choisir un fond de couleur via code hexa.
  • Cases du calendrier : 150 x 150 px ⇒ visuel en png avec fond transparent qui n’occupe pas l’intégralité de la case si vous ne souhaitez pas que les cases soient collées les unes aux autres.
  • Image date est passée : 150 x 150 px
Fond coloré via code hexa et 24 cases comportant les numéros des images.
Fond coloré via code hexa et 24 cases comportant les numéros des images.
Notion image
Notion image
Notion image

Comment personnaliser les messages d'aide ?

Pour personnaliser le texte des messages d'aide, RDV dans l'édition de votre widget et cliquez sur l'onglet Messages d'aide.

💡
La variable {{date}} est remplacée par la date sélectionnée par l'internaute. La variable {{today}} est remplacée par la date du jour.

Pourquoi le message d'aide est indiqué par social-sb.com ?

En testant le widget en back office, le site indiqué dans le message d'aide est social-sb.com.

Une fois le widget en ligne sur votre site, vous verrez bien le nom de domaine de votre site.

Notion image

Est-ce que je peux personnaliser le design du message d'aide ?

Non, le design du message d'aide n'est pas personnalisable car c'est une pop-up navigateur.

En fonction du navigateur, l'aperçu de la pop-up peut varier (clair, sombre... etc).