Qu'est-ce qu'un Scénario ?

Courte explication du Scénario.

Un scénario permet de paramétrer une série d'envois de messages de façon récurrente.

Le scénario fonctionne en ciblant un segment. Le scénario permet de cibler uniquement les nouveaux entrants d'un segment par exemple.

Le scénario s’envoie tous les jours à heure fixe.

Vous avez la possibilité de faire des relances de mails.

Notion image

Si vous utilisez un nouveau segment qui n'a jamais été calculé dans le cadre d’un scénario, le calcul se fait au moment du premier envoi lié à ce segment.

⚠️
La mise à jour manuelle d’un segment après modification des critères ne permet pas d’outrepasser la mise à jour quotidienne du segment dans le cadre d’un élément actif.

Pour un segment Quotidien, si vous modifiez le segment, nous vous conseillons donc de réactiver le scénario à J+1 pour ne pas cibler l’ensemble des profils présents dans le segment le Jour J.

Les scénarios les plus utilisés :

• Anniversaire (Si vos clients ont leur anniversaire aujourd’hui)
  • Relance des inactifs (Si vos clients sont inactifs depuis X jours)
  • Incitations à la commande : Welcome pack (Envoyez une série de mails d’accueil à vos prospects)