Comment tester un workflow ?

Pour tester un workflow vous devez remplir les conditions le constituant et répondre au déclencheur avec votre adresse mail.

Pour vérifier le workflow, celui-ci doit être actif. Vous allez pouvoir tester le workflow en forçant l’exécution sur les blocs Attendre.

1. Votre profil rentre dans le workfow

Votre profil rentre alors dans le workfow, vous pouvez observer votre adresse mail.

Pour cela, vous devez vous rendre dans la partie Tracking de votre workflow.

Notion image

Cliquez sur Afficher les données :

Notion image

Vous observez votre adresse mail sur la pastille jaune :

Notion image
⚠️
Soyez-sur du profil pour lequel vous avancez le workflow. Vérifiez l’adresse mail.

2. Avancez l’exécution du workflow

Appuyer sur le bouton droit Voir.

Notion image

Cliquez sur Reprendre maintenant.

Si le prochain bloc est l’envoi d’un mail, vous allez pouvoir consulter ce mail dans votre boite mail.

3. Vérifier l’impact sur votre profil

Vous pouvez consulter la fiche de votre profil pour vérifier l’exécution du workflow sur votre profil.

Si un mail ne convient pas par exemple, mettez sur pause votre workflow. Modifiez-le. Chaque profil ayant répondu au déclencheur, rentre dans l’automation, sa participation ne peut pas être supprimée.

Statistiques

“Exécution arrêtée manuellement via un appel API” fait référence au fait que les produits du panier aient été retirés de celui-ci.