Automations

automations/trigger/{techName} (POST)

Ce endpoint permet de déclencher une automation qui possède le déclencheur Appel API Manuel.

L'automation déclenchée dépendra du paramètre techName qui sera transmis via l'appel.

⚠️
Si plusieurs automations possèdent le même identifiant technique de déclencheur, elles seront toutes déclenchées !

Endpoint : https://social-sb.com/api/v3/automations/trigger/{techName}

Verbe HTTP : POST

Paramètres obligatoires :

• techName : Identifiant technique du déclencheur de l'automation
  • publicKey : Clé publique API de votre compte SPREAD
  • privateKey : Clé privée API de votre compte SPREAD

Exemple de code

Paramètres obligatoires pour $data :

• key doit contenir un tableau clé / valeur avec :
    • en clé, le nom de l'identifiant
    • en valeur, l'identifiant
  • customerEmail : L'email du profil

Paramètres complémentaires pour $data :

Vous pouvez ajouter toutes les données que vous souhaitez.

Elles seront ensuite disponibles dans l'éditeur d'email de votre automation.

$techName = 'techName'; // À modifier
$publicKey = 'xxxxx'; // À modifier

$data = [
	"key" => ["cartId" => 12345], // obligatoire
	"customerEmail" => "toto@gmail.com", // obligatoire
	"cart_items_count" => "4",
  "cart_items_qty" => "4",
  "cart_currency_code" => "EUR",
  "cart_grandTotal" => "106.82",
	"items" => [
		[
				"idProduct" => "6",
		    "unique_id" => "00000000060000000000100",
		    "name" => "Mug The best is yet to come",
		    "description_short" => "Mug en céramique blanche, 325ml.",
		    "category" => "accessoires-de-maison",
		    "manufacturer_name" => "Studio Design",
		    "price" => "11.9",
		    "total_price" => "14.28",
		    "quantity" => "1",
		    "lienProduit" => "https://xxx",
		    "lienImage" => "https://xxxx",
		    "legend" => "Mug The best is yet to come"
		]
	]
];

$ch = curl_init('https://social-sb.com/api/v3/automations/trigger/'.$techName);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $publicKey . ":" . $privateKey);
$result = curl_exec($ch);

automations/stop/{techName} (POST)

Ce endpoint permet d'arrêter toutes les exécutions d'automations possédant le déclencheur Appel API Manuel (en fonction du techName passé et de la clé transmise).

⚠️
Si plusieurs automations possèdent le même identifiant technique de déclencheur et la même clé, elles seront toutes arrêtées.

Endpoint : https://social-sb.com/api/v3/automations/stop/{techName}

Verbe : POST

Paramètres obligatoires :

• techName : Identifiant technique du déclencheur de l'automation
  • publicKey : Clé publique API de votre compte SPREAD
  • privateKey : Clé privée API de votre compte SPREAD

Exemple de code

Paramètres obligatoires pour $data :

• key doit contenir un tableau clé / valeur avec :
    • en clé, le nom de l'identifiant
    • en valeur, l'identifiant

Le tableau $data peut contenir d'autres données : elles seront ignorées.

$techName = 'abandoned_cart'; // À modifier
$publicKey = 'xxxxx'; // À modifier
$privateKey = 'xxxxx'; // À modifier

$data = [
	"key" => ["cart_id" => 12345], // obligatoire. Permet de cibler quelles automations arrêter
];

$ch = curl_init('https://social-sb.com/api/v3/automations/stop/'.$techName);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $publicKey . ":" . $privateKey);
$result = curl_exec($ch);

Cas spécifique de l’Abandon de panier

automations/trigger/abandoned_cart

Ce endpoint permet de déclencher une automation qui possède le déclencheur Mise à jour de panier.

Il doit être appelé à chaque modification du panier.

Endpoint : https://social-sb.com/api/v3/automations/trigger/abandoned_cart

Verbe HTTP : POST

Paramètres obligatoires :

• publicKey : Clé publique API de votre compte SPREAD
  • privateKey : Clé privée API de votre compte SPREAD

Paramètres obligatoires pour $data :

• key : doit contenir un tableau clé / valeur avec en clé cartId et en valeur l'id du panier.
  • customerEmail : L'email du client

Paramètres complémentaires pour $data :

Vous pouvez ajouter toutes les données que vous souhaitez. Elles seront ensuite disponible dans l'éditeur d'email de votre automation.

$publicKey = 'xxxxx'; // À modifier
$privateKey = 'xxxxx'; // À modifier

$data = [
    "key" => ["cart_id" => 90], // Id du cart dans Presta
    "customerEmail" => "toto@mail.tld", // Email du customer dans Presta
    "data" => [
	    "store_id" => 1, // Id du store (Util quand Multiboutique)
      "cart_creationDate" => "2020-03-10 15:51:15", // Date de creation du cart
      "cart_updateDate" => "2020-03-10 16:18:04", // date derniere MAJ du cart
      "is_active" => 1, // Cart Active ou non ?
      "cart_products_count" => 1, // Nombre d'items dans le cart
      "cart_currency_code" => "EUR", // La monnaie utilisé dans le cart
      "customer_group_id" => 1, // Id du group du customer dans Presta
      "coupon_code" => "TEST-CodePromo", // Si code Promo utilisé sinon vide
      "coupon_code_name" => "Test 5e621a7ce46f", // Label du code promo dans presta
      "is_persistent" => 1, // Persistant ou non
			"cart_url" => "http://www.exemple.tld/panier", // Url vers le panier
      "cart_fdp" => 2, // Frais de port
      "cart_fdm" => 2, // Frais de manutention
      "cart_subTotal" => 32.74, // Prix sans Frais de port
      "cart_subTotalWithDiscount" => 32.74,
			"cart_grandTotal" => 32.74, // Le prix TOTAL à Payer avec Frais de port
      "products" => [
	      "0" => [ // Un array par item
	        "idProduct" => 2, // ID du produit
	        "id_shop" => 1, // id du shop du produit (si multiboutique)
	        "name" => "Mon Produit", // Nom du produit
	        "description_short" => "Ma description Courte.", // Desc Courte du produit
	        "attributes" => [
							"Taille : S",
							"Couleur : Bleu"
					], //Attributs du produit
	        "available_now" => true, // Est il disponible maintenant
	        "available_later" => true, // disponibilité plus tard
	        "available_date" => "0000-00-00", // Date de disponibilité
	        "category" => [
							"femmes",
							"Soldes été"
					],
	        "manufacturer_name" => "Studio Design",
	        "price_without_reduction" => 43.08,
	        "price_with_reduction" => 34.464,
	        "price_without_reduction_without_tax" => 35.9,
	        "price_with_reduction_without_tax" => 28.72,
	        "additional_shipping_cost" => 0.00,
	        "quantity" => 1,
	        "lienProduit" => "http://ps17.spreadfamily.fr/2-sweater.html",
	        "lienImage" => "ps17.spreadfamily.fr/21-home_default/brown-sweater.jpg",
	        "legend" => "Pull imprimé ours brun",
        ],
		    "1" => [
						// ...
				],
		    "2" => [
						// ...
				]
			]
		]
 ];

$ch = curl_init('https://social-sb.com/api/v3/automations/trigger/abandoned_cart');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $publicKey . ":" . $privateKey);
$result = curl_exec($ch);

automations/stop/abandoned_cart

Ce endpoint permet d'arrêter toutes les exécutions d'automations possédant le déclencheur Mise à jour du panier.

Il doit être appelé lorsque le panier est vidé.

Endpoint : https://social-sb.com/api/v3/automations/stop/abandoned_cart

Verbe : POST

Paramètres obligatoires :

• publicKey : Clé publique API de votre compte SPREAD
  • privateKey : Clé privée API de votre compte SPREAD

Exemple du panier abandonné

Paramètres obligatoires pour $data :

• key : doit contenir un tableau clé / valeur avec en clé cartId et en valeur l'id du panier.

Le tableau $data peut contenir d'autres données : elles seront ignorées.

$publicKey = 'xxxxx'; // À modifier

$data = [
	"key" => ["cartId" => 12345], // obligatoire. Permet de cibler quelles automations arrêter
];

$ch = curl_init('https://social-sb.com/api/v3/automations/stop/abandoned_cart');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $publicKey . ":" . $privateKey);
$result = curl_exec($ch);