Les blocs de contenus

Les blocs de contenu : texte, image, bouton, etc

Les différents paramètres que l’on peut gérer au travers de l’onglet “Contenu” sont :

• les structures et les conteneurs
  • les blocs
  • les modules : Vous avez la possibilité de sauvegarder des modules de contenu déjà créés.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Les bandes, comme expliqué dans la section Apparence, se trouvent au sommet de la hiérarchie des éléments de l'e-mail. Cela signifie qu'une bande doit contenir des éléments “enfants” : les structures, puis les blocs de contenu.

Les blocs contiennent les 10 types d’éléments de base pour créer des emails. Vous devez faire glisser et déposer n'importe lequel de ces éléments dans l’un des conteneurs de votre modèle d'e-mail, puis le modifier en cliquant sur celui-ci.

Notion image

La fenêtre de paramétrage, propre à ce bloc, apparait.