Comment changer l'affichage mobile / responsive dans l'éditeur ?

Masquer certains éléments en fonction du support de lecture (ordinateur ou portable), conserver l’alignement du contenu.

Vous avez la possibilité de modifier l’affichage de vos blocs sur mobile.

Je souhaite conserver l’alignement de mon contenu :

Par défaut, les images de votre email se superposeront les unes à la suite des autres sur mobile :

Notion image

Pour modifier ce paramètre, vous devez cliquer sur la structure que vous souhaitez modifier.

Ensuite, vous devez décocher l’option “structure adaptative” :

Notion image

Ainsi, vos images garderont le même rendu sur mobile que sur desktop :

Notion image

Je souhaite supprimer du contenu sur mobile ou desktop :

L'éditeur vous permet de masquer certains contenus pour la vue sur ordinateur ou mobile. Ceci est particulièrement utile si vous avez plusieurs conteneurs sur une rangée et que vous ne voulez pas qu'ils soient tous empilés verticalement les uns après les autres.

Pour masquer un élément, vous devez cliquer dessus et sélectionner le support de lecture (ordinateur ou portable) dont vous souhaitez masquer l’élément :

Notion image

Ici, le picto orange en haut à droite de l’élément indique ici que le contenu de l’image ne sera pas visible sur mobile.

Si vous appuyez sur Non, l’élément sera visible, quel que soit le support de lecture.

Vous pouvez, grâce à cette option, construire une newsletter complètement différente entre la version desktop et la version mobile.