Comment aligner un bloc texte et un bloc image ?

⚠️
Le conteneur texte doit être de la même hauteur que le conteneur image.

Notion image
  1. Cliquer dans la structure contenant les 2 conteneurs.
  1. Cliquer sur le pictogramme = afin que les 2 conteneurs aient la même dimension. La taille des conteneurs est indiquée. Ici 270 px.
  1. Cette même valeur est à indiquer au niveau du conteneur de texte.
  1. Appuyez sur le paramètre Hauteur fixe dans les paramétrages du conteneur de texte pour renseigner cette valeur dans Taille (Ici 270) et appuyez sur Médiane au niveau de l’alignement.

Notion image

Votre texte est désormais aligné par rapport à l’image à coté.

Ajouter d’autres éléments alignés

Si vous souhaitez ajouter un bouton ou d’autres éléments dans une des colonnes, vous devez procéder à des ajustements.

Il doit y avoir la taille du bouton (hauteur fixe) et soustraire cette valeur à la taille du conteneur. Vous obtenez la taille souhaitée pour le bloc texte.

Notion image
Notion image

La taille du conteneur de droite est égale à la somme des 2 conteneurs de gauche : 255 = 149 + 106.

Notion image
Notion image

Il faut prendre en compte la taille en px du conteneur de référence (image par exemple) et ajuster la taille et hauteur fixe des autres éléments.