Comment ajouter une variable dans mon mail ?

Ajouter des variables dont la variable de désinscription.

Les variables ne sont pas les mêmes pour les newsletters, scénarios et workflows. Les différentes variables disponibles vous sont proposées selon la mécanique choisie (newsletters, scénarios et workflows.)

Comment ajouter une variable ?

Vous avez accès au catalogue des variables ici :

Notion image

Vous n’avez plus qu’à sélectionner la variable dont vous avez besoin :

Notion image
⚠️
La variable Prénom utilisée ici est celle d’une newsletter. Dans le cadre d’un workflow, c’est {{var:profile.customer_firstname}}. Il faut suivre cette même procédure pour sélectionner la variable adéquate.

Comment ajouter une variable de désinscription ?

Pour ajouter la variable de désinscription, vous devez sélectionner le texte souhaité.

Ensuite, vous devez cliquer sur le bouton “modifier le lien” :

Notion image

Vous devez par la suite sélectionner le bouton “lien” et sélectionner la variable de désinscription présente dans le menu de gauche :

Notion image

Si vous ne l'ajoutez pas, vous ne pourrez pas sauvegarder votre mail.

• Lien de désinscription des newsletters/scénarios : {{var:unsub_link}}
  • Lien de la version en ligne (page miroir) pour les newsletters/scénarios : {{var:mirror_page_link}}
⚠️
Dans le cadre d’un workflow, il n’y a pas de Lien de désinscription mais uniquement le Lien du module de gestion RGPD / La page publique.
  • Lien du module de gestion RGPD (page publique) : {{var:gdpr_privacy_settings_link}}

🚨
Le lien de désinscription / de gestion RGPD est obligatoire dans un email ! Si vous ne l'ajoutez pas, vous ne pourrez pas sauvegarder votre mail. Il faut qu’il soit également présent dans la version texte du mail.