Comment ajouter un bouton sur une image ?

Comment placer un bouton sur une image de fond ou sur l'image de la bannière ?

Pour rendre un email plus attrayant et attractif, il est conseillé de rendre le bouton ou les boutons encore plus visibles et plus beaux.

Procédures pour ajouter un bouton sur votre image :

1ère option : Ajouter un bloc "Bannière".

1. Ajouter dans l’email un bloc bannière.
Notion image
  1. Télécharger l’image principale, puis activer l’option "image supplémentaire".

Télécharger ou récupérer dans les images déjà téléchargées un bouton et ajoutez-le en tant qu'image.

Notion image
⚠️
N'oubliez pas d'ajouter un lien pour que le clic sur le bouton puisse permettre au destinataire d’être renvoyé sur l’URL de votre choix.

2e option : ajouter une image d'arrière-plan à une structure

1. Sélectionner le bloc bouton.
  1. Aller dans les paramètres de la structure pour ensuite télécharger une image de fond.
🚨
ATTENTION ! L’image doit être suffisamment large. Les dimensions de l’image doivent correspondre aux dimensions de la structure (largeur et hauteur). Si ça n’est pas le cas, l’image ne s’adaptera pas et ne sera pas responsive.
Il est tout à fait normal de ne pas voir l’image de fond dans son entièreté. Pour remédier à cela, il suffit d’ajouter au-dessus et en dessous du bloc bouton, un bloc d’espacement et d’activer l’option “Espaceur dynamique”.
Notion image

L'écran des appareils mobiles étant très étroit, l'image d'arrière-plan ne peut pas être adaptée. Par conséquent, seule une partie de l'arrière-plan sera visible sur les écrans mobiles.

L'utilisation d'une image comme arrière-plan n'est pas toujours une bonne option. Il faut savoir que pour les personnes qui utilisent la messagerie Outlook, on constate régulièrement des problèmes d'affichage des images d'arrière-plan.