Bloc réseaux sociaux

Ajoutez les liens de vos réseaux sociaux dans vos emails grâce au bloc Social.

Très souvent, les emails contiennent un bloc "Suivez-nous sur les médias sociaux".

Via ce bloc Social, vous pouvez fournir les liens vers vos réseaux sociaux et aider les clients à vous trouver sur ces plateformes ou à trouver vos produits. Vous ajoutez alors l’icône de réseau social appropriée et le lien de celui-ci sur Facebook, Instagram, Twitter et LinkedIn par exemple.

Comment ajouter vos réseaux sociaux à votre email ?

• Déposez le bloc « Réseaux sociaux » dans votre template ;
  • Double-cliquez dessus pour activer le panneau des paramètres. Vous verrez 3 icônes par défaut
    • Notion image

Si vous souhaitez en ajouter d'autres, veuillez cliquer sur le bouton + pour ajouter des icônes supplémentaires à votre e-mail :

Notion image

Il est possible d’ajouter vos propres icônes sociales. Pour ce faire, sélectionnez dans le choix des icônes l’"Icônes personnalisées", puis téléchargez votre ou vos icônes en téléchargeant une image et en renseignant une URL.

Notion image
Notion image

Enfin, il vous suffit de joindre les liens de vos divers réseaux sociaux dans la rubrique correspondante :

Notion image

Vous avez également la possibilité de modifier le style et les images des logos de vos réseaux sociaux :

Notion image

De cette manière, toutes les icônes sont harmonisées sur le même style.

Enregistrez vos pictos type :

Nous vous conseillons d’enregistrer votre structure, une fois vos icônes et liens ajoutés, afin de les réutiliser pour vos prochains mails.