Bloc menu

Ajouter un menu dans un email.

L’objectif principal du bloc Menu est de rediriger rapidement les lecteurs de l’email vers une page d’un site web, ou vers un autre contenu dans l’email lui-même.

Le bloc Menu est très souvent positionné dans l’entête de l’email.

Notion image

Ajouter un menu

1. Faites glisser le bloc "Menu" dans la colonne entête de votre modèle.
  1. Ajoutez ou supprimez si nécessaire un ou plusieurs éléments supplémentaires. Par défaut, l’éditeur en propose 3.
  1. Choisissez en premier lieu comment seront représentés les éléments du menu : Liens, Icônes ou Icônes et liens.

Les "icônes" = les images du menu.

Les "liens = les noms des onglets du menu.

En cliquant sur le bloc “Menu” vous accédez aux différentes options qui vous permettront de le personnaliser.

💡
En cliquant sur le bouton vert, les nouveaux éléments seront ajoutés à la fin de la liste.
Notion image

Si vous voulez supprimer un ou plusieurs éléments, cliquez sur l’icône poubelle à côté de l’intitulé de chaque élément.

• Aligner = uniquement valable si vous choisissez d’afficher des icônes + des liens

vous pouvez choisir d’aligner l’icône :

• à gauche du lien,
  • au-dessus du lien,
  • à droite du lien.
  • Taille = uniquement valable pour l’affichage des icônes ou des icônes + des liens

vous pouvez définir la largeur et la hauteur du bloc.

• Séparateur = valable pour l’affichage des Liens + Icônes + Icônes et liens.

= permet de créer un séparateur entre chaque Liens, Icônes ou Icônes et liens.

Notion image

• Style de texte = Ne s’applique pas si vous choisissez d’afficher des Icônes

= permet de modifier la police de caractères, la taille, mettre en gras ou en italique un mot.

• Couleur des liens

= permet d’unifier et de personnaliser la couleur de tous les liens présents dans le bloc.

• Marge

= gestion des espaces entre les bords haut et bas de la structure.

• Adaptation réactive

en activant cette option, le contenu du bloc Menu s’adapte automatiquement à la taille de l’écran sur lequel l’email s’affiche. Les éléments peuvent être présentés l’un en dessous de l’autre.

Si vous désactivez cette option, les éléments du bloc Menu s'afficheront de la même manière sur mobile que sur desktop.

• Ajoutez un lien d’ancrage

Le lien d’ancrage est une URL spéciale qui redirige vers une zone spécifique dans une page. Par exemple, le menu peut contenir des liens d'ancrage qui vous dirigent chacun vers un contenu spécifique de l’email.

• Personnalisation individuelle de chaque élément.