Bloc images

Ajoutez des images et éditez-les dans vos emails.

Qu’apportent les images dans un email ?

• les emails sont plus faciles à lire et à percevoir
  • les images ont un impact positif sur la notoriété de la marque
  • les images augmentent l'engagement des clients.
Notion image

Comment ajouter une ou plusieurs images ?

• Déposer/télécharger une image :

Vous pouvez faire glisser et déposer l'image que vous allez utiliser pour votre modèle d'email ou la télécharger depuis votre ordinateur.

• Coller une URL externe :

Si vous n'avez pas enregistré l'image sur votre ordinateur, vous pouvez insérer un lien vers cette image sur le web.

• Cliquer sur "Entrer l'URL" et collez le lien vers votre image dans le champ "Lien externe".

Si vous n'utilisez cette image qu'une seule fois, dans le menu déroulant, choisissez l'option "Laisser comme externe".

Notion image

Quels sont les formats des images supportées ?

Il existe trois principaux formats d'image :

• PNG

Si vous avez besoin d'ajouter une image avec des bords nets, d'inclure un logo ou une image avec un arrière-plan transparent, ce format devrait être votre premier choix. Le format PNG préserve également la qualité de l'image, quelles que soient sa taille et la saturation des couleurs.

Les images PNG lourdes augmenteront la taille et le poids de votre email, ce qui affectera sa vitesse de chargement.
  • JPG

Vous pouvez utiliser ce format si vous souhaitez que vos images conservent leurs couleurs. Cependant, sachez que le format JPEG réduira votre image, ce qui en diminuera considérablement la qualité.

• GIF

Ce format est idéal lorsque votre fournisseur de services de courrier électronique ne prend pas en charge la vidéo et que vous devez tout de même inclure une certaine action dans votre courrier électronique. Cependant, les GIF présentent un inconvénient important : ils ne restituent pas les couleurs aussi brillamment que les JPEG.

Quel est le poids des images à respecter ?

Pour votre information, vous pouvez télécharger des images d'une taille maximale de 3 Mo ou d'une largeur de 4 000 px.

Enregistrer l’image dans votre galerie pour la réutiliser

Si vous comptez utiliser cette image excluqivement pour cet email, téléchargez votre image dans l’onglet Cet email.

Si vous comptez utiliser cette image pour d'autres campagnes d’emailing, cliquez sur Tous les emails, cliquez ensuite sur Déposer les images ici ou insérez un lien d’image dans Lien externe.

Notion image

Vos images sont stockées automatiquement dans les galeries “Cet email” et “Tous les emails” du back office, lorsque vous téléchargez vos images.

Les images sont triées par date, de la plus récente à la plus ancienne.

Si la liste des images est trop longue, vous pouvez effectuer une recherche par nom.

Pour utiliser une image dans un email, il vous suffit de cliquer sur l'image sélectionnée, et elle apparaîtra automatiquement dans votre template, à la place du conteneur sélectionné.

Consultez aussi notre documentation L’édition des images téléchargées.