Bloc HTML

Personnalisez vos emails avec du code HTML.

Il est parfois impossible de créer un email à l'aide des outils disponibles dans l'éditeur. Vous pouvez avoir des header et footer de mails déjà créés ultérieurement que vous souhaitez réutiliser.

Par exemple, dans ces cas, vous pouvez ajouter du code HTML avec votre propre solution.

Cela arrive fréquemment lorsque les graphistes conçoivent une maquette sur un logiciel de traitement d’image et non dans un éditeur d’email.

Il est préférable que vos graphistes sachent comment fonctionne l’éditeur et ce qu’il est possible de faire pour vous livrer une maquette de vos templates d’emails réalisables dans l’éditeur qui sera fidèle à la charte graphique de votre marque.

Comment intégrer un code HTML personnalisé dans les emails ?

1. Sélectionnez le bloc HTML.
  1. Glisser le bloc dans un conteneur.
  1. Cliquer sur le bloc dans lequel vous pouvez lire "Insérez votre HTML dans l'éditeur de code" pour ouvrir l'éditeur de code.
  1. Coller le code d'intégration dans l’éditeur.
  1. Personnaliser si nécessaire.

Préconisations

Lorsque vous utilisez vos propres codes HTML et CSS, assurez-vous de leur exactitude et de leur conformité par rapport aux exigences de mise en page imposées par les logiciels de réception.

Attention ! Vos codes peuvent influer sur l'intégralité de l'affichage du message.

Personnalisation

Comme pour les autres blocs disponibles dans l’éditeur, il est possible de :

• Marges : personnaliser les marges qui seront appliquées entre le bloc HTML et les contours à gauche, à droite, en-dessous et/ou au-dessus.
  • Masquer l’élément : possibilité de masquer le bloc sur mobile ou sur desktop.
  • Ajouter un lien d’ancrage : permet de renvoyer le lecteur, depuis le bloc en cliquant sur ce dernier, sur un autre contenu de l’email ou sur une page externe (le site, le blog, les réseaux sociaux, etc).