Pourquoi mon email s'affiche mal sur Outlook ?

Pourquoi l'expéditeur est "hello-xxxx@sb.am" ?

Par défaut, tous vos emails sont envoyés « via sb.am » (notre domaine pour rooter les emails).

Pour utiliser votre propre domaine, vous devez réaliser une configuration SPF/DKIM.

Pourquoi le rendu est différent sur Outlook ?

En testant votre email avec Outlook, son contenu peut ne pas s'afficher comme vous le souhaitez (images non affichées, texte décalé... etc).

Malheureusement, cela n'est pas dû à l'outil d'emailling de SPREAD, mais au moteur de rendu d'Outlook. Si vous testez votre email sur une autre messagerie, le résultat est correct.

Outlook utilise le moteur de rendu HTML de la suite Office et réécrit totalement le code de votre email :

• Par exemple, le code CSS que vous avez placé dans le header de votre email est inséré inline.
  • Autre exemple : si Outlook juge que la balise <p> n'est pas présente autour d’un texte (ce qu’on évite de faire dans un email), Outlook l’ajoute automatiquement.
  • Outlook n'affiche pas les images dans les emails par défaut. Il faut paramétrer Outlook manuellement pour que les images des emails s'affichent automatiquement.

Toutes ses modifications entraînent une série d’effets non désirés : des marges déplacées, des couleurs d’arrière-plan qui ne s’appliquent pas partout... etc

Comment tester mon email sur toutes les messageries ?

Ces deux applications donnent des informations et des aperçus en temps réel sur votre code :