Comment insérer une variable dans le lien d'un email ?

Qu'est-ce qu'une variable ?

Vous pouvez insérer des variables de personnalisation dans vos emails. Une variable est remplacée dynamiquement par la donnée du profil destinataire dans votre CRM.

Par exemple, si vous insérez la variable {{var:customer_firstname}} dans votre email, elle sera remplacée par le prénom de la personne contactée.

Comment

Par défaut, tous les liens de vos messages (newsletter & scénarios) sont transformés par SPREAD pour vous fournir des statistiques de clic.

Pour insérer une variable dans un lien, il faut donc désactiver le tracking de SPREAD sur ce lien.

⚠️
Attention : cela signifie que vous ne pourrez pas savoir combien de personnes ont cliqué sur ce lien dans vos statistiques !

Insérer une variable dans un lien

Dans votre URL, ajoutez le paramètre ?sp_dnt=1& à la fin de votre lien.

Exemple avec la variable "Email"
Lien original : https://www.monsite.fr/account/1
Lien transformé : https://www.monsite.fr/account/1?sp_dnt=1&email={{var:customer_email}}

Je peux ajouter plusieurs variables dans mon lien ?

Oui, vous pouvez ajouter plusieurs variables dans une URL si besoin ! 🙂

Dans votre lien, il suffit de séparer chaque variable par &.

Exemple avec les variables "Nom", "Prénom" et "Email"
Lien original : https://www.monsite.fr/account/1
Lien transformé : https://www.monsite.fr/account/1?sp_dnt=1&name={{var:customer_name}}&firstname={{var:customer_firstname}}&email={{var:customer_email}}