Pourquoi des adresses emails sont bloquées ?

Découvrez pourquoi certains de vos profils ont une adresse email bloquée.

Qu'est-ce qu'une adresse email bloquée ?

Une adresse email est bloquée dans SPREAD lorsque qu'elle a causé une erreur permanente (hard bounce) suite à un envoi d'email.

💡
Pourquoi bloquer ces adresses ? Cela permet de préserver votre réputation d’expéditeur d’emails auprès des opérateurs (FAI), et donc le bon acheminement de vos emails jusqu’à leurs destinataires.

Incidences du blocage

Si l'adresse email d'un profil est bloquée, un cadenas rouge s'affiche à côté de son email.

Tant qu'elle reste bloquée, cette adresse ne peut pas être contactée par SPREAD.

Si vous tentez de contacter des adresses email bloquées, elles apparaîtront dans vos statistiques de newsletters comme des erreurs de réception :

Notion image

Débloquer une adresse email

💡
Par défaut, les adresses sont débloquées automatiquement après 90 jours.

Si nécessaire, vous pouvez demander manuellement le déblocage d'un profil.

Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le cadenas rouge à côté de l'adresse email du profil
  1. Cliquez sur le bouton Demander le déblocage

Ainsi, la demande de déblocage est envoyée à notre fournisseur d'emailing.

Le déblocage peut prendre jusqu'à 48h (jours ouvrés).