Expiration automatique d'un consentement

D'aprĂšs le RGPD, un consentement doit pouvoir expirer automatiquement.

Sans interaction avec vos contacts, on doit considérer que le consentement n'est plus valable aprÚs un certain temps. Vous pouvez configurer ce droit à l'oubli pour chacune de vos bases juridiques.

💡
Le délai d'expiration d'un consentement dépend de votre secteur d'activité ! Avant de le mettre en application, prenez le temps d'en discuter avec un juriste.

Principe de fonctionnement

Dans RGPD, RDV dans la configuration d'une base juridique, onglet Date d'expiration.

DÚs qu'une personne accepte un consentement / base légale et que l'expiration automatique est active pour ce consentement / base légale, SPREAD enregistre la date de derniÚre activité du profil.

À chaque fois que ce profil effectue une des actions cochĂ©es pour la prolongation de ce consentement / base lĂ©gale, SPREAD met Ă  jour la date de derniĂšre activitĂ©.

Toutes les nuits, SPREAD vérifie les consentements / bases légales expiré(e)s et les met à jour au statut Inconnu.

💡
Une fois activée, l'expiration automatique s'applique aussi aux profils déjà présents dans votre CRM.
Notion image

Comment modifier l'expiration automatique une fois qu'elle est activée ?

1. DĂ©sactivez l'expiration automatique
  1. Sauvegarder
  1. Activez l'expiration automatique
  1. Indiquez le nombre de jours d'inactivité maximum
  1. Cochez les actions de prolongation que vous souhaitez
  1. Sauvegarder

Cela permet de réinitialiser la date de derniÚre activité des profils à la date du jour.

Est-ce que je peux désactiver l'expiration automatique ?

Oui mais si vous le faites, le consentement n'expirera plus automatiquement.

Si vous réactivez l'expiration automatique par la suite, la date de derniÚre activité sera réinitialisée pour tous les profils de votre CRM.