Supprimer le consentement de profils non ouvreurs

Étape 1 - Créer le segment

RDV dans le menu Segments de votre back office.

OPTIONNEL - Je ne peux pas segmenter mes profils...

Cliquez sur la flèche pour découvrir...
  1. Exportez les profils que vous souhaitez dans CRM > Exporter
  1. Triez les profils dans le fichier exporté,
  1. Une fois trié, conservez au moins la colonne Email et ajoutez une colonne Tags,
  1. Remplissez cette nouvelle colonne avec un tag (exemple : a-desabonner),
  1. Réimportez le fichier dans SPREAD, dans CRM > Importer
  1. Créez un segment avec le critère Tags : a-desabonner

Étape 2 - Créer l'action de masse

1. Créer une action de masse dans CRM > Plus > Actions de masse,
  1. Dans l'onglet Cibles, sélectionnez le segment que vous avez créé,
  1. Dans l'onglet Éditer les actions, choisissez l'action Supprimer les consentements des profils,
  1. Dans l'onglet Résumé & Diffusion, cochez Lancer maintenant, puis cliquez sur Lancer.
  1. Les profils du segment refuseront le consentement sélectionné.
💡
Vous pouvez aussi exécuter automatiquement l'action de masse ! Tous les profils dans le segment seront désabonnés automatiquement chaque nuit.