Version en ligne & version texte

Version texte dans l'éditeur simplifié et page miroir

Version texte

La version texte d'un email s'affiche uniquement pour les services de messagerie ne supportant pas le HTML.

Inclure une version texte dans votre email permet aussi d'assurer une meilleure délivrabilité.

🚨
Si vous n'insérez pas de version texte, SPREAD l'ajoutera automatiquement avant l'envoi sans garantie de bonne présentation !

Version texte dans l'éditeur simplifié

1. Cliquez sur le bouton Plus en haut à droite de l'éditeur, puis Version texte :
Notion image

1. Cliquez sur le bouton Générer une version texte.
Notion image

Les emails en texte brut ne contiennent pas d'image, de formatage de texte ou d'hyperlien intégré.

Version texte dans les autres éditeurs

Par défaut, la version texte de votre email est générée automatiquement.

Si besoin, vous pouvez désactiver la version texte automatique et l'éditer manuellement dans l'édition de votre email.

Version en ligne

Définition de la page miroir

La page miroir (aussi appelée "version en ligne") d'un email est une page web contenant une copie HTML de l'email envoyé.

Elle permet aux personnes qui ne peuvent pas lire vos emails, via une application par exemple, de les lire sur leur navigateur web.

En général, le lien vers la version en ligne d'un email est placé en haut de l'email avec une simple phrase d'accès (par exemple, "Si ce message ne s'affiche pas correctement, cliquez ici").

💡
Même si le lien vers la version en ligne n'est pas obligatoire, il est recommandé d'en ajouter un dans le header de vos emails.

Ajouter le lien vers la version en ligne

1. Cliquez sur le bouton Variables de personnalisation dans l'édition de votre email,
  1. Copiez-collez la variable de personnalisation {{var:mirror_page_link}} dans votre email.