Les Concours Médias

Paramétrage d’un concours Photo, Vidéo, Texte

L’animation du concours Média est une animation ludique qui permet aux participants de déposer une photo, une vidéo ou encore un texte selon la mécanique que vous avez définie.

Ensuite, ils peuvent inviter leurs amis à voter pour leur média préféré.

Le gagnant peut être déclaré soit par un votre marque, soit par le plus grand nombre de votes des internautes.

Cette animation permet d’impliquer les internautes dans la dynamique de l’animation.

Les paramétrages spécifiques au Concours Média:

Étape 1 : Définir la mécanique souhaitée :

Dans cette animation, vous avez la possibilité de définir un des trois types de médias suivants :

Notion image

Étape 2 : État de la galerie :

Vous devez définir l’état de votre galerie : Publique ou privée.

Vous pouvez fermer l’accès public de votre galerie de manière temporaire ou permanente. Cette option permet d’offrir l’accès à une cible seulement sur une certaine durée, par exemple.

Ce paramètre n’affecte pas la participation et le vote.

Notion image
⚠️
Si vous souhaitez privatiser l’accès à votre galerie. Vous devez partager le lien URL définie dans l’encadrée ci-dessus afin de le partager à la cible de votre choix via une newsletter par exemple. Cette URL va permettre à vos utilisateurs d’accéder à la galerie.

Étape 3 : Validation des médias

Dans la rubrique participation de votre concours média, vous avez la possibilité de choisir si vous souhaitez valider les médias de vos internautes de manière automatique. Ainsi, les médias seront publiés de manière automatique à chaque fin de participation de vos profils.

Néanmoins, Vous avez la possibilité de contrôler la publication des médias en choisissant une validation manuelle de ceux-ci. En revanche, vous devrez valider ou rejeté chaque média manuellement.

💡
Si vous activez la validation des médias manuelle, vous pouvez définir la fréquence des notifications de rappel des médias en attente de validation de votre part.

Notion image

⚠️
Comment valider des médias manuellement ? Il faut vous rendre dans la rubrique Animation > Participants > Gestion des médias. Vous avez ici la possibilité de valider ou de rejeter des médias. Voici quelques captures d’écran de la manipulation pour vous aider :

Notion image
Notion image

Étape 4 : Autorisation du vote :

Cette animation offre la possibilité à vos internautes de voter pour leur média préféré.

Par défaut, le vote n’est pas activé.

Pour activer le vote, il vous suffit de cocher la case : “autoriser le vote” :

Notion image

💡
De plus, vous pouvez faire apparaitre le nombre de votes attribués à chaque média en cliquant sur “Visible” dans la rubrique “Visibilité des rangs”. Ainsi, vous pourrez voir en premier les médias qui contient le plus de vote.

Vérification avant activation

• Indiquer dans la description du jeu les formats attendus des médias
⚠️
La taille limite des images à déposer doivent être de 32 Mo maximum, lien YouTube ou Vimeo pour les vidéos.
  • Programmez votre module ainsi que votre widget aux mêmes dates et heures.
  • Conservez une de vos participations pour qu’il y ait au moins une photo dans votre galerie lors du lancement.

Exemples Clients :

Notion image

Comment exporter les photos/médias de mes participants ?