Comment tracker l’origine de mes participants via l’URL d'un module ?

Connaitre la source d’arrivée du profil sur votre animation.

Vous avez la possibilité de connaitre la source d’arrivée du profil sur votre animation. Pour cela, il faut personnaliser l’URL de l’animation en ajoutant quelques caractères à la fin du lien.

Dans un premier temps, récupérez l’url de votre animation :

Notion image

Ajoutez à la suite de ce lien, les caractères ?src= suivi du mot clé de votre choix.

Le mot clé peut faire référence à un réseau social sur lequel vous allez publier le lien, par exemple Instagram. Le lien final, partagé sur cette plateforme, sera donc le lien de l’animation suivi de ?src=Instagram.

Vous pouvez ajouter autant de mots que de sources : widget, blog, facebook, SEAfb, etc. Cela peut être utile pour étudier la performance de certains postes sur les réseaux sociaux.

💡
Le paramètre ?src= permet de différencier les sources de participation dans vos statistiques.

Pour observer l’origine des participants, RDV dans l’onglet Statistiques de votre animation :

Notion image
Notion image

Vous retrouvez la partie Sources (à la fin de la page de Statistiques), où les différentes sources sont renseignées, accompagnées d’un pourcentage :

Notion image

Accès direct fait référence à l’utilisation du lien classique de l’animation (directement copié via le bouton Copier le lien).

mashare fait référence à tous les partages sur applications mobiles (SMS, whattsapp, messenger).

emshare fait référence au partage par email.